3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 影视天地

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”——影视戏剧学院举办线上朗诵活动

发布时间:2020-06-19 18:28:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

青春不是年华,而是心境;

青春不是桃面、丹唇、柔膝,

而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;

青春是生命的深泉涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。

 微信图片_20200627194716.jpg

6月11日,影视戏剧学院举办“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”主题线上朗诵活动。本次活动由影视戏剧学院十三届学生会策划承办,旨在讴歌在抗击新冠肺炎疫情中的白衣天使、军人、志愿者们不顾生死,勇敢逆行的大无畏精神,引领广大青年学子厚植家国情怀、强化责任担当。深刻体会习近平总书记在五四青年节来临之际对广大青年们的亲切寄语—青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

广大艺院学子们在朗诵时有的激情澎湃,有的沉着厚重,大家无不真情流露,忘我投入,或抑扬顿挫或铿锵有力,或深情饱满,或娓娓道来,向白衣天使致敬,向成千上万抗击疫情的英雄们致敬,令人动容甚至泪目。同时,我们也可以从他们的朗诵中感受到他们对于青春的理解与担当。整场朗诵振奋人心,充满着爱与希望。精彩的朗诵在大家耳畔久久回荡。

此次举办“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”线上朗诵比赛,让大家看到疫情不会击倒我们,反而会督促我们变得更好。这次比赛其目的除了丰富同学们的课外生活,提高的学习热情之外,还通过诗歌朗诵、或散文朗诵的形式对同学们进行爱国主义教育民族精神教育。习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。影视戏剧学院所有青年们铭记嘱托,勇敢担负起新时代赋予的历史使命,把远大理想与脚踏实地统一起来,以蓬勃热血的青春和一往无前的干劲,挥洒辛勤汗水、扎实努力学习,实现人生价值,谱写更加辉煌的青春乐章。