3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 影视天地

影视戏剧学院原创戏剧《英雄海力布》在南校区实验剧场上演

发布时间:2019-09-08 21:16:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2019年9月5日,影视戏剧学院原创戏剧《英雄海力布》在南校区实验剧场上演,南校区四个专业全体师生观看了此次演出。

  该剧在第十八届金刺猬大学生戏剧节中斩获佳绩,获入围剧目奖、最佳创意奖两项集体奖以及最佳女演员单项奖。

图片1.png

《英雄海力布》讲述了战争遗婴海力布在敌对部落里受压制、被驱赶的艰难成长过程;该剧创意独特,蕴含了多元主题,有人类与大自然的和谐,人类恩仇的消弭,正义和仁义的品质以及宇宙力量的神秘性。该剧在舞台道具制作上创造了许多栩栩如生的动物形象,独特的舞美效果给新生们呈现了五彩缤纷的视觉景象

演员完美诠释出故事中人类的“大爱”,感动了在场的每一位同学,海力布的勇敢与善良以及为全族同胞牺牲自己的精神激励着每一个人的心灵。现场发出了雷鸣般的掌声,每个人的眼里都闪烁着来自内艺学子的自豪。师哥师姐们用一部精彩的演出为2019级新同学上了第一堂“艺术欣赏课”。演出结束后,所有的演员与新生合影留念,并送上了来自学长学姐的祝福。

 对于刚刚入学的同学们来说,新生活和新起点,意味着新的挑战,大家背着重重的行李和高远的理想来到这里,希望同学们不忘初心,像英雄海力布一样,在艺苑绽放属于自己的不一样的光彩。